Ремонтируем рацию Kenwood самостоятельно

2018-10-03 15:51:23
0
796

Оригинальные рации от проверенных производителей долговечны, надежны. Иногда появляется необходимость в их ремонте. Поломки портативных трансиверов часто вызваны неаккуратным обращением, нарушением условий эксплуатации. Сегодня каждый четвертый покупатель радиостанции выбирает модели японского бренда «Кенвуд». Рассмотрим особенности ремонта раций Kenwood.

Приведем несколько примеров поломок и способов их устранения

  1. При включении не работает RX и TX (прием-передача), при этом аккумулятор исправный. Проблема часто возникает, в корпус попадает вода. После разбора корпуса (о том, как разобрать рацию Kenwood, можно узнать по многочисленным видео в интернете) можно увидеть следы окисления, на корпусе часто бывает белый налет. Устранение неисправности в этой ситуации не требует много усилий. Достаточно аккуратно протереть печатную плату.
  2. Писк в режиме приема, усиливается при увеличении громкости. Специалисты устраняют проблему заменой аккумулятора.
  3. Не работает приемник трансивера. Несмотря на то, что корпус моделей «Кенвуд» прочен, при падении, ударе в нем могут прийти в негодность катушка дискриминатора (маркировка L212). Чтобы отремонтировать ее, нужно отпаять металлический экран, припаять один из оторванных выводов (который и стал причиной выхода из строя прибора) и установить экран на то же место.
  4. Уменьшился радиус приема сигнала. Проблема может быть в неисправной антенне, ее нужно поменять на новую. В стационарных трансиверах эта поломка может указывать на замыкание в кабеле или снижение чувствительности в приемнике RFG.
  5. Проблему неразборчивой речи порой достаточно устранить, выставив нужный вид модуляции и показатель частотного стандарта.

Как видно, ремонт портативных раций не является уникальным. Чтобы восстановить функции приборов не нужно специальной сверхсложной аппаратуры. Если у вас есть знания и навыки ремонта электроники, то справиться с неисправностями сможете самостоятельно. В противном же случае вам помогут в сервисных центрах и ремонтных мастерских.

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Требуется согласие на обработку данных