Правила выбора рации для охоты и рыбалки

2018-10-03 13:57:24
0
357

Правильно подобранная рация – обязательный элемент в экипировке рыбака, охотника. Она позволяет согласовывать действия либо отправить сигнал SOS при чрезвычайных ситуациях. Конечно, можно обойтись мобильным телефоном, но, как правило, в местности, где рыбачат и охотятся, нет связи. Мобильные устройства к тому же не обладают необходимой степенью влагозащиты и ударопрочности.

Какую рацию лучше купить для охоты?

При выборе радиостанции следует учитывать следующие критерии:

  1. Рабочая частота. Специалисты уверены: если охота ведется в лесистой либо холмистой местности, то подойдут модели, работающие в диапазоне LB 27 МГц или 33-48,5 МГц. Они обеспечивают связь малого радиуса, не требуют специального разрешения. Обзор раций для охоты и рыбалки показывает, что отлично себя рекомендуют радиостанции с частотой 144 МГц (универсальный VHF диапазон). Они обеспечивают хорошую слышимость на воде, между деревьями, в холмистой местности.
  2. Мощность. Для охоты лучше прибрести портативные станции мощностью не менее 6 Вт. Каков их «потенциал»? Он обеспечат связь между охотниками, которые находятся на расстоянии до 6 км в лиственном, до 9 км – в хвойном лесу. Для рыбалки подойдут приборы с меньшей мощностью (5 Вт), так как над водой сигнал передается на более значительные расстояния.
  3. Защита от влаги и ударов. Спроси любого охотника, какая рация лучше для охоты, он ответит, что самая практичная и долговечная. Долгий срок службы зависит от материала, особенностей корпуса. Если охота или рыбалка приходятся на дождливую погоду, то стоит выбрать радиостанции с высокой степенью влагозащиты. Водонепроницаемость – обязательная характеристика моделей для рыбалки, так как рыбак нечаянно может уронить прибор в водоем.
  4. Время автономной работы. На рыбалке этот критерий не так важен, так как портативную рацию можно подзарядить от сети 12 V. Если же планируется охота передвижным методом, то стоит купить модель с аккумуляторной батареей повышенной емкости.
  5. Компактные размеры и легкий вес. Прибор должен быть удобен для ношения в кармане экипировки или в небольшом отделении рюкзака.

Вы впервые столкнулись с покупкой прибора? Не знаете, как выбрать рацию для охоты либо рыбалки, позвоните в интернет-магазин «Технорадио». Мы поможем подобрать модель с учетом бюджета и требований к радиостанции.

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Требуется согласие на обработку данных

Рекомендуемые статьи

Настройка рации Baofeng UV 5R

Настройка рации Baofeng UV 5R

В этой статье разберем, как настроить рацию Baofeng UV 5R. Широкий функционал делает эту модель мобильной радиостанции популярной у любителей активного отдыха, экстремальных видов спорта, работников в..

2019-05-06 14:25:06
0
927
Как пользоваться рацией Baofeng UV 5R?

Как пользоваться рацией Baofeng UV 5R?

Широкие возможности Baofeng UV 5R делают ее популярной у многих категорий пользователей: охотников, рыбаков, альпинистов, любителей активного отдыха, путешественников, игроков в страйкбол и др. Перено..

2019-06-05 11:01:28
0
391
Частоты на рации Baofeng UV 5R

Частоты на рации Baofeng UV 5R

Baofeng UV 5R – это рация, которая работает в двух диапазонах: VHF: 136-174 МГц (прием/передача). Частоты этого диапазона предназначены для использования на пересеченной местности, UHF: 400-480 МГ..

2019-07-17 09:55:52
0
929