Настройка рации Kenwood TH F5

2019-10-10 14:44:31
0
70

Портативная радиостанция Kenwood TH F5 – многофункциональный прибор, который приобретают для связи практически на всех любительских частотах от 400 до 470 МГц. От своих «собратьев» по линейке TF отличается несколькими новшествами:

  1. В рацию встроен FM-приемник.
  2. Предусмотрена трехуровневая система регулировки входящего сигнала.
  3. Повышена «избирательность» рации – в местах большого скопления людей с трансиверами, модель Kenwood TH F5 будет ловить только нужные сигналы.
  4. В рации Kenwood TH F5 настройка частотной сетки может осуществлять более гибко, «адресно», что позволяет использовать для связи и с другими типами рация (а не только в созданных группах).

В зависимости от требований, которые пользователь предъявляет к мощности, используемым частотам и др., он может выбрать одну из версий модели TH F5: Turbo, VHF или Dual.

Как настроить?

Перед настройкой Kenwood TH F5 необходимо выполнить подготовительные манипуляции:

  • Зарядить. Важно помнить, что после покупки батарея не заряжается до емкости, указанной производителем. Полная зарядка будет возможна только после 2-3 циклов разряда/заряда.
  • Подключить антенну, завернув ее в разъем по часовой стрелке до упора.

Далее уже начинается непосредственно настройка радиостанции. Первое, что нужно сделать, чтобы начать работу на прием/отправку сигнала – настроить нужную частоту. Для этого выбирают режим «Частота». Алгоритм действий:

  1. Выключить трансивер.
  2. Включить его, удерживая 2 сек кнопку РТТ.
  3. Выбрать частоту, набрав нужную на клавиатуре либо используя стрелки.

На заметку! На каждый канал может быть выстроена своя мощность: низкая или высокая. При первой выбранной индикатор в корпусе рации оранжевым цветом, а при второй (высокой) – красным.

Также возможно сохранение каналов в памяти рации. Для переключения из частотного режима в канальный необходимо нажать клавишу V/М. Каналы в виде цифр, запомненных частот или введенного имени. Для программирования каналов необходимо:

  1. В частотном режиме (на то, что он включен, указывает пометка VFO) установить нужную частоту (она будет «закреплена» за каналом).
  2. Нажать кнопку F и дождаться, когда на дисплее загорится буква F.
  3. Нажать кнопку V/М – на дисплее начнет мигать цифра, указывающая на номер канала.
  4. Выбрать номер канала стрелками вверх/вниз.
  5. Нажать еще раз кнопку F для подтверждения.

В рацию этой модели внедрены все традиционные функции, которые влияют на качество связи. В инструкции к портативному трансиверу пошагово представлены особенности их настройки, поэтому даже неопытный пользователь сможет с ними разобраться.

  1. Настройка шумоподавления позволит прослушивать сигналы собеседника без помех. Для настройки нужно нажать последовательно кнопки: F, затем 1 SQL. На дисплее высветится текущее значение шумоподавления, изменить его можно стрелками на клавиатуре. Настройка завершается повторным нажатием кнопки F.
  2. Настройка мощности тоже позволит эффективность работы рации. В этой модели предусмотрены 2 уровня мощности: высокий, средний и низкий. Если дистанция между собеседниками небольшая, то подойдет низкая мощность, она позволит экономить заряд батареи. Для больших дистанций стоит выбрать высокую мощность. Переключение происходит нажатием кнопки F, а затем 2 LOW. Далее с помощью стрелки выбирают уровень мощности и сохраняют результат нажатием кнопки F.

Если у вас будут вопросы по настройке, вы можете позвонить наши специалистам – они вас проконсультируют. Рации комплектуются инструкциями на русском языке, особенности настройки также есть в свободном доступе в интернете.

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Требуется согласие на обработку данных

Рекомендуемые статьи

Правила выбора рации для охоты и рыбалки

Правила выбора рации для охоты и рыбалки

Правильно подобранная рация – обязательный элемент в экипировке рыбака, охотника. Она позволяет согласовывать действия либо отправить сигнал SOS при чрезвычайных ситуациях. Конечно, можно обойтись моб..

2018-10-03 13:57:24
0
439
Какой должна быть рация для леса?

Какой должна быть рация для леса?

В лесу рация необходима для обеспечения связи при сборе ягод, грибов, во время охоты. В использовании удобны легкие по весу модели небольшого размера. Приветствуется наличие у них прочного корпуса и х..

2018-10-03 14:46:50
0
613
Какая рация лучше для дальнобойщиков?

Какая рация лучше для дальнобойщиков?

Радиостанция - «верный спутник» водителей грузовых машин, поэтому к ее выбору они подходят ответственно. Сегодня азиатские, европейские и российские производители предлагают столько моделей трансиверо..

2018-10-03 15:15:11
0
1015
Ремонтируем рацию Kenwood самостоятельно

Ремонтируем рацию Kenwood самостоятельно

Оригинальные рации от проверенных производителей долговечны, надежны. Иногда появляется необходимость в их ремонте. Поломки портативных трансиверов часто вызваны неаккуратным обращением, нарушением ус..

2018-10-03 15:51:23
0
1042