Обзор Baofeng UV 82

2019-10-11 09:58:49
0
237

Портативная радиостанция Baofeng UV 82, обзор которой мы представим в этой статье, популярна у людей, которые ходят на рыбалку, охоту, любят путешествовать, играют в тактические игры на природе. Рация становится надежным и безотказными средством общения в этих ситуациях. В своей работе ее используют охранники, складские работники, таксисты, строители.

Трансивер представляет собой компактное устройство, его вес составляет 240 г. Легкий аппарат, который при желании можно уместить в кармане. Он не увеличит вес содержимого рюкзака (особенно актуально для тех, кто путешествует налегке).

В комплекте к рации идет все необходимое для использования: ремешок (темляк), клипса, гарнитура, стакан для зарядки. Антенна ее откручена, но тоже есть в комплекте. Важно! Производителем строго запрещено прикручивать антенну на работающий прибор, иначе он выйдет из строя.

Самые важные характеристики для обзора Baofeng UV 82

Baofeng UV 82 – двухдиапазонная рация и работает на частотах 400-520 МГц и 36-174МГц. Обеспечивает хорошую связь как в городе, так и сельской местности. Предусмотрено две мощности: 2 или 5 Вт. Их выбирают в зависимости от задач, которые стоят перед прибором. Так, если необходимо установить связь на небольшой дистанции и стоит задача экономии заряда, то стоит выбрать мощность 2 Вт.

«Начинка» и функции схожи с другой моделью бренда – с Baofeng UV 5R, но в версии UV 82 исчезла удобная кнопка переключения из частотного в канальный режим. В UV 5R она была внедрена в корпус, а в этой модели менять режим необходимо через кнопку Menu.

Корпус

Корпус из матового пластика выполнен добротно. Производителем заявлено, что корпус имеет брызгозащитные свойства, то есть может использоваться на рыбалке или при дождливой погоде. Внутри в качестве «подложки» для аккумулятора используется шасси и алюминия, которое защищает от деформаций при падении и механических нагрузках.

Рация удобно лежит в руке. Внешне на корпусе ничего лишнего. Боковые борта с одной стороны оснащены разъемом для гарнитуры, с другой – двойная кнопка-переключатель РТТ. Ниже нее расположены кнопки М (Moni, фонарь) и F (FM, радио и сигнал тревоги). В заднюю часть рации внедрен аккумулятор, клипса и темляк.

Аккумулятор

Производителем заявлена емкость батареи в 2800 мАч. Полного заряда аккумулятора хватит примерно на сутки непрерывной связи или до 2 суток радиоэфира в умеренном режиме. Чтобы снять аккумулятор, необходим нажать на 2 боковые кнопки в его верхней части, и далее – потянуть его вниз. У этой модели есть особенность в установке аккумулятора (не все могут поставить его с первого раза). Нужно прижать батарейку к корпусу и сместить ее вниз до попадания в пазы, затем, прижимая верхнюю часть, продолжать тянуть вниз до характерного щелчка.

Функции

Рация оснащена всеми традиционными функциями для качественного обмена сигналами:

  • шумоподавление;
  • сканирование;
  • VOX – активация голосом;
  • save – режим экономии заряда при приеме сигнала;
  • переключение мощности;
  • аварийный вызов;
  • FM-приемник.

У портативной радиостанции Baofeng UV 82 есть еще одна весьма полезная функция – работа в режиме Krossband. В чем она заключается? Рация может передавать сигнал в одной частоте, а принимать – на другой. Для запуска этой возможности нужно воспользоваться кнопкой РТТ. Необходимо настроить приемники на разные диапазоны, активировать функцию двойного приема (сделать это можно через пункт №7 в меню).

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Требуется согласие на обработку данных

Рекомендуемые статьи

Правила выбора рации для охоты и рыбалки

Правила выбора рации для охоты и рыбалки

Правильно подобранная рация – обязательный элемент в экипировке рыбака, охотника. Она позволяет согласовывать действия либо отправить сигнал SOS при чрезвычайных ситуациях. Конечно, можно обойтись моб..

2018-10-03 13:57:24
0
439
Какой должна быть рация для леса?

Какой должна быть рация для леса?

В лесу рация необходима для обеспечения связи при сборе ягод, грибов, во время охоты. В использовании удобны легкие по весу модели небольшого размера. Приветствуется наличие у них прочного корпуса и х..

2018-10-03 14:46:50
0
613
Какая рация лучше для дальнобойщиков?

Какая рация лучше для дальнобойщиков?

Радиостанция - «верный спутник» водителей грузовых машин, поэтому к ее выбору они подходят ответственно. Сегодня азиатские, европейские и российские производители предлагают столько моделей трансиверо..

2018-10-03 15:15:11
0
1015
Правильная настройка радиостанции Baofeng UV 82

Правильная настройка радиостанции Baofeng UV 82

Недорогая сканирующая радиостанция, простая в использования модель, мощный вариант, единственная радиостанция бренда с защитой от влаги… Все эти описания взяты из отзывов реальных пользователей. Они к..

2018-10-03 16:42:00
0
6643
Чем отличаются рации Baofeng UV 5R и UV 82?

Чем отличаются рации Baofeng UV 5R и UV 82?

В этой статье мы сделаем сравнение Baofeng UV 5R и UV 82 – двух радиостанций от известного китайского бренда. Они относятся к полупрофессиональным версиям, весьма популярны у российских покупателей. О..

2018-10-03 17:08:10
0
28586